Шугаринг: отличный метод эпиляции

Шугаринг: отличный метод эпиляции

Чтобы прийти в норму к лету, следует заняться своей фигурой заблаговременно, кроме того, нужно избавиться от нежелательных волос. Сделать это можно различными способами, однако прекрасным методом станет шугаринг - эпиляция с помощью сахара. Подробнее об этом методе мы расскажем в данной статье, а более полную информацию вы сможете получить, прочитав блог мастера по шугарингу

Преимущества

  • быстрота проведения,
  • эффективность,
  • небольшое количество противопоказаний,
  • меньшая болезненность по сравнению с аналогичными методами,
  • низкий риск побочных эффектов (покраснения, раздражения, врастание волос и т.п.).

Зоны проведения

Наиболее популярными областями для устранения нежелательных волос являются подмышки, ноги, верхняя губа, а также глубокое бикини. Бикини - чрезвычайно чувствительная зона, однако снизить болевые ощущения помогут некоторые хитрости. Например, стоит планировать процедуру на утреннее время, т.к. считается, что вечером человек более восприимчив к боли. Перед походом в салон можно выпить какой-либо обезболивающий препарат.

Кроме того, особенно болезненной процедура будет в случае, если вы попали к плохому мастеру. Правильно поставленная рука и отточенные движения позволяют существенно повысить комфорт клиента. Учитывая  все эти сложности, необходимо выбирать специалиста по эпиляции очень тщательно. Для этого следует внимательно читать отзывы мастера по шугарингу. 

Подготовка

  • Длина волос должна составлять не менее 5 мм, лучше - около 8 мм, особенно если вы хотите провести шугаринг впервые.
  • Перед процедурой не следует загорать
  • Не стоит пользоваться кремами, дезодорантами, лосьонами, парфюмом.
  • Необходимо воздержаться от посещения бани, от проведения некоторых косметологических и SPA-процедур (обертывание, пилинг и др.)

Дополнительные рекомендации вы можете получить непосредственно у мастера. 

Метод проведения

В начале процедуры кожу очищают и обезжиривают специальными косметическими средствами. Далее на обрабатываему область наносят пасту и срывают ее резким движением. 

Противопоказания 

Как и любая процедура, шугаринг имеет свои ограничения. Например, воздержаться от сахарной эпиляции следует лицам, страдающим кожными заболеваниями, варикозным расширением вен, аллергическими реакциями. В целом же, это достаточно безопасная и эффективная методика устранения лишних волос.