«Сердитые» складки глабеллы

В виду особенностей анатомического строения в верхней трети лица находится большое количество мышц-депрессоров, избыточная активность которых приводит к формированию глубоких складок.

Большинству из нас знакомы, так называемые, «сердитые» морщины между бровями. Они формируются в виде вертикальных заломов на кожной поверхности. Для борьбы с подобным проявлением возрастных изменений используется комбинация методов ботулинотерапии и инъекций гиалуроновыми филлерами.

Как известно, в основе лечения нейротоксином типа А лежит нарушение нервно-мышечной передачи, которое происходит через некоторое время после введения препарата. Ботокс блокирует активность мимической мышцы, вызывая ее временный паралич. Для пациентов с умеренными или неглубокими складами между бровями вполне достаточно одной лишь ботулинотерапии. Но если морщины имеют выраженный характер и глубину, то в этом случае для получения удовлетворительного эстетического результата через 2-3 недели необходимо будет сделать инъекции стабилизированной гиалуроновой кислоты. Таким образом, миорелаксант временно остановит углубление складки, а филлер выровнит кожный рельеф.

Сейчас на рынке представлен широкий выбор гиалуроновых наполнителей для контурной пластики лица и шеи. Особняком от них «стоит» продукция американской фарамацевтической компании «Аллерган». Речь идет о коллекции гелей, изготовленных по запатентованной технологии “Vycross”. В нее входят филлеры Volift, Volbella, Voluma. От своих аналогов, имеющихся в открытой продаже, их выгодно отличают следующие качества:

  • монофазность;
  • высококогезивность;
  • пролонгированное сохранение полученного эстетического результата.

Все три продукта отличаются по последнему критерию и плотности.

Для коррекции вертикальных морщин в области межбровья подойдет филлер Volift. Продолжительность его действия составляет 15 месяцев. По характеристикам плотности он является средним в коллекции «Vycross», поэтому предназначен для введения в глубокие слои кожи и подкожное пространство. Следовательно, он подходит для коррекции выраженных морщин и складок. При введении внутрь гель равномерно распределяется, не образую комочков, узелков и прочих неровностей на поверхности кожи, рельеф которой после процедуры остается безупречным.

В области глабеллы сосредоточено большое количество нервных пучков и кровеносных сосудов, поэтому врач должен обладать отточенными практическими навыками и быть предельно внимательным при выполнении инъекций. Для того, чтобы облегчить себе задачу и установить анатомические ориентиры, врач просит пациента поморщиться.

Таким образом, последовательно применяя 2 методики, можно добиться лучших эстетических результатов, особенно у людей с гипотоническим типом мышечной активности. Кроме того, за счет устранения избыточных мышечных сокращений биодеградация гиалуронового филлера будет протекать медленнее, позволяя сохранить полученный эффект на более продолжительный период времени.

Читать еще:
Интимная пластика после родов
Электростимуляция